Cote_cuisine
Crème brÛlée à la vanille
Recette facile
 
4
Personnes
10
Minutes de préparation
45
Minutes de cuisson
3
Heures d'attente
avant dégustation
INGRÉDIENTS :
• 8 jaunes d’œufs Baby Coque
• 50 cl de lait demi-écrémé
• 50 cl de crème liquide
• 1 c. à s. de sucre de canne roux
• 1 c. à s. de Grand-Marnier
• 3 gousses de vanille
• 150 g de sucre en poudre
  • Préchauffer le four à 100°C (th.5). Dans une casserole, verser le lait et la crème. Fendre les gousses de vanille et en retirer les graines avec la pointe d’un couteau. Mettre les gousses dans le mélange et porter lentement à ébullition. Eteindre le feu, et laisser infuser 30 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre en poudre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Filtrer le lait vanillé et l'ajouter doucement à la préparation. Ajouter le Grand-Marnier.
  • Remplir des petits ramequins. Faire cuire au four pendant 30 minutes à 100°C puis 10 minutes à 150°C. La crème doit être prise. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur pendant 2h.
  • Saupoudrer la surface de la crème avec le sucre de canne. Faire caraméliser légèrement quelques instants sous le gril du four. Servir aussitôt.

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