Cote_cuisine
Œufs mollets Créole
Recette raffinée
 
4
Personnes
10
Minutes de préparation
21
Minutes de cuisson
INGRÉDIENTS :
• 6 œufs frais Baby Coque
• 1 c. à s. d’huile d’olive
• 1 oignon haché
• 1 gousse d’ail hachée
• 1 petit morceau de gingembre râpé
• 1 branche de citronnelle
• 1 gousse de vanille
• 2 c. à c. de curry
• 50 cl de lait de coco
• Du sel
• 1 c. à s. de concentré de tomate
  • Faire cuire les œufs à l’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Les passer sous l’eau fraîche et enlever la coquille. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle.
  • Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter la gousse de vanille fendue en deux, 1 cuillère à café de curry et faire cuire à feu doux 2 minutes en remuant. Ajouter la moitié du lait de coco et le concentré de tomate. Saler et mélanger. Laisser cuire à couvert 10 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer le reste du lait de coco avec le reste de curry. Couper les œufs en deux. Les disposer sur le lit d’aromates et d’épices. Recouvrir de la sauce. Servir aussitôt.
ASTUCE :
Pour écaler facilement les œufs, privilégier les œufs frais (5 à 10 jours).

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