Cote_cuisine
Œufs pochés au saumon fumé
Recette facile
 
4
Personnes
5
Minutes de préparation
3
Minutes de cuisson
INGRÉDIENTS :
• 8 œufs très frais Baby Coque
• 1 yaourt brassé
• 2 c. à s. de crème fraîche
• Le jus d'un citron
• 1 c. à c. de curry
• 8 fines tranches de saumon fumé
• 1 petit pot d’œufs de saumon
• Sel et poivre du moulin
• 1 brin d’aneth
• 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • A l’avance, préparer un récipient d’eau glacée. Dans une casserole, mettre 2 litres d’eau à chauffer et ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc. A ébullition, baisser le feu et déposer les œufs préalablement cassés dans une petite jatte, un par un, à la surface de l’eau frémissante.
  • Ne pas toucher les œufs. Attendre que le blanc enrobe le jaune grâce à l’ébullition. Compter de 2 à 3 minutes de cuisson. Retirer les œufs pochés. Les plonger tout de suite dans l’eau glacée. Les égoutter sur un papier absorbant.
  • Pour la sauce : mélanger le yaourt à la crème fraîche. Ajouter le jus de citron, le curry, du sel et du poivre.
  • Disposer les œufs pochés sur les tranches de saumon fumé et les enrouler. Recouvrir de sauce et décorer d’œufs de saumon et d’un brin d’aneth.
ASTUCES :
Choisir des œufs très frais (- 5 jours) pour cette recette.
Ne jamais saler l'eau des œufs pochés, car le sel dissout le blanc d'œuf.

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