• 8 œufs très frais Baby Coque
• 1 yaourt brassé
• 2 c. à s. de crème fraîche
• Le jus d'un citron
• 1 c. à c. de curry
• 8 fines tranches de saumon fumé
• 1 petit pot d’œufs de saumon
• Sel et poivre du moulin
• 1 brin d’aneth
• 2 c. à s. de vinaigre blanc
A l’avance, préparer un récipient d’eau glacée. Dans une casserole, mettre 2 litres d’eau à chauffer et ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc. A ébullition, baisser le feu et déposer les œufs préalablement cassés dans une petite jatte, un par un, à la surface de l’eau frémissante.
Ne pas toucher les œufs. Attendre que le blanc enrobe le jaune grâce à l’ébullition. Compter de 2 à 3 minutes de cuisson. Retirer les œufs pochés. Les plonger tout de suite dans l’eau glacée. Les égoutter sur un papier absorbant.
Pour la sauce : mélanger le yaourt à la crème fraîche. Ajouter le jus de citron, le curry, du sel et du poivre.
Disposer les œufs pochés sur
les tranches de saumon fumé et les enrouler. Recouvrir de sauce et décorer d’œufs de saumon et d’un brin d’aneth.
ASTUCES :
Choisir des œufs très frais (- 5 jours) pour cette recette.
Ne jamais saler l'eau des œufs pochés, car le sel dissout le blanc d'œuf.
[OPÉRATION RESTO DU COEUR] ❤️
Jusqu’au 14 mars 2021, Baby Coque se mobilise pour les Restaurants du cœur.
En achetant une boîte de 12 ou de 20 œufs du terroir Baby Coque, d