Cote_cuisine
Soufflé fromager
Recette économique
 
4
Personnes
15
Minutes de préparation
35
Minutes de cuisson
INGRÉDIENTS :
• 4 œufs frais Baby Coque
• 40 g de farine
• 25 cl de lait demi-écrémé
• 50 g de gruyère râpé
• 30 g de beurre + 1 noix pour le moule
• 50 g de roquefort émietté
• 1 c. à s. de crème fraîche
• Noix de muscade râpée
• 1 c. à s. de ciboulette ciselée
• Sel et poivre du moulin
  • Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Beurrer un moule à manqué. Faire fondre le beurre dans une casserole ; lorsqu’il mousse, verser la farine en pluie en remuant, puis le lait en filet tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajouter les 2 fromages, la crème, du sel, du poivre et la noix de muscade.
  • Lorsque les fromages sont fondus, ôter du feu. Attendre que le mélange refroidisse. Ajouter les jaunes d’œufs et la ciboulette. Monter les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement en soulevant la préparation. Verser la préparation dans le moule. Passer une lame de couteau tout autour pour faciliter la levée du soufflé.
  • Faire cuire au four pendant 30 minutes (sans ouvrir la porte du four, pour éviter que le soufflé ne retombe). Servir sans attendre, accompagné d’une salade verte.
ASTUCE :
Pour réussir un soufflé, utiliser des œufs frais de 5 à 10 jours.

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