Cote_cuisine
Tiramisu
Recette gourmande
 
6
Personnes
20
Minutes de préparation
12
Heures d'attente
avant dégustation
INGRÉDIENTS :
• 3 œufs Baby Coque
• 100 g de sucre
• 250 g de mascarpone
• 1 boîte de biscuits à la cuillère
• 1 tasse de café fort
• 3 c. à s. d’Amaretto ou de Cognac
• Cacao en poudre
• Copeaux de chocolat
• Une pincée de sel
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Battre au fouet le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment. Ajouter le mascarpone pour obtenir une texture onctueuse. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger à la préparation.
  • Mélanger le café et l'Amaretto puis mouiller les biscuits à la cuillère dans la préparation. Tapisser le fond du moule avec les biscuits et recouvrir de la crème au mascarpone. Terminer par la crème et saupoudrer de cacao.
  • Laisser au réfrigérateur pendant 12 h. Saupoudrer de copeaux de chocolat avant de servir.
ASTUCE :
Pour un Tiramisu encore plus gourmand, utiliser des gros œufs Baby Coque.

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