Crème anglaise :
• 4 jaunes d’œufs Baby Coque
• 1/2 litre de lait
• 90 g de sucre
• 1 c. à c. de rhum
• 1 c. à c. de fécule
• 1 gousse de vanille
Blancs en neige :
• 4 blancs d'œufs Baby Coque
• 1 pincée de sel
• 60 g de sucre en poudre
Caramel :
• 24 morceaux de sucre
• 4 c. à s. d'eau
Préparer les blancs en neige. Mettre les blancs dans un saladier et ajouter le sel. Les fouetter en neige ferme puis ajouter peu à peu les 60 g de sucre.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait et la gousse de vanille. Déposer les blancs d’œufs à la surface du lait. Après 1 minute, les retourner et laisser cuire encore 1 minute. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. Filtrer le lait.
Préparer la crème anglaise : délayer les jaunes d’œufs avec une cuillère de fécule puis battre avec les 90 g de sucre. Quand le mélange blanchit, verser le lait et faire cuire à feu doux sans bouillir, jusqu’à épaississement. Verser cette crème dans un saladier et ajouter une cuillère à café de rhum. Déposer les blancs d’œufs dessus.
Préparer le caramel : mettre l’eau et le sucre dans une casserole, chauffer à feu moyen. Verser délicatement le caramel sur la préparation et mettre au frais pendant 4 heures.