Cote_cuisine
Meringues d’autrefois
Recette délicate
 
4
Personnes
10
Minutes de préparation
1
Heure de cuisson
2
Heures d'attente
avant dégustation
INGRÉDIENTS :
• 2 blancs d’œufs frais Baby Coque
• 1 sachet de sucre vanillé
• 10 g de beurre pour la plaque
• Sucre glace
• 125 g de sucre en poudre
• 15 g de farine + 1 peu de farine pour la plaque
  • Préchauffer le four à 120°C (th. 4). Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme en incorporant peu à peu le sucre. Ajouter la farine et le sucre vanillé sans casser les blancs.
  • Beurrer la plaque du four et la fariner légèrement. Déposer des petits tas de la préparation avec une cuillère à soupe. Saupoudrer de sucre glace.
  • Faire cuire au four pendant 1h à 120°C, porte entrouverte. Vérifier la cuisson. Sortir les meringues et laisser refroidir pendant 2h.
  • Pour des meringues au chocolat, ajouter 2 cuillères à soupe de cacao à la place du sucre vanillé. On peut également colorer les meringues avec des colorants alimentaires.
ASTUCES :
Pour bien monter les blancs en neige, choisir des œufs frais.
Attention à ne pas mettre de traces de jaune d’œufs dans les blancs.

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