Cote_cuisine
Mousse au chocolat
Recette gourmande
 
4
Personnes
10
Minutes de préparation
5
Minutes de cuisson
4
Heures d'attente
avant dégustation
INGRÉDIENTS :
• 4 œufs frais Baby Coque
• 200 g de chocolat dessert
• 50 g de beurre
• 1 pincée de sel
• Des zestes d'orange confits
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs dans deux saladiers. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre. Mélanger. Laisser refroidir puis ajouter les jaunes d'œufs. Bien mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange chocolaté. Mettre au réfrigérateur pendant 4h.
  • Servir avec de petits zestes d’orange confits.
ASTUCES :
Pour une mousse plus légère, utiliser 2 jaunes d’œufs pour 4 blancs.
Pour bien monter les blancs en neige, choisir des œufs frais.
Attention à ne pas mettre de traces de jaunes d’œufs dans les blancs.

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