Question d'oeuf
Fraîcheur Qualité Nutrition L'origine de l'œuf
L’œuf, aliment complet par excellence, permet de nourrir sainement toute la famille à petit prix. Ingrédient de mille et une préparations culinaires, intarissable source d’inspiration, l’œuf est aussi plein de bienfaits pour la santé. A recommander à tout âge !


Des œufs, source de vitalité
L’œuf constitue un cocktail très complet de nutriments : vitamines A, B, D, E, K, sel et phosphore pour les minéraux, zinc, sélénium et iode pour les oligoéléments. Avec huit acides aminés essentiels à la croissance et à l’entretien du corps humain, l’œuf est aussi une excellente source de protéines !
Valeurs nutritionnelles
Protéines 12.3 g
Glucides 0.7 g
Lipides 10.3 g
Valeurs énergétiques pour 100 g (équivaut à 2 oeufs calibre moyen) :
145 kcal soit 602 kj
Deux œufs équivalent à un steak !

L’œuf apporte autant de fer et de phosphore que la viande. Un steak de 100 g peut être remplacé par deux gros œufs.
Contre les idées reçues !
Seul 20 % du cholestérol est issu des aliments que nous mangeons, le reste provient du foie. L’excès de cholestérol est surtout lié à une alimentation très riche en graisses saturées (beurre, graisses d’origine animale...).
Alors ne vous privez pas des bienfaits des œufs !

JEU CONCOURS EUROPA PARK

Cet été, nous vous proposons de remporter 5 séjours pour le parc d’attractions Europa Park, et des entrées journée pour vous et un(e) de vos pr
Baby Coque recherche de nouveaux éleveurs
Vous êtes agriculteur, éleveur, céréalier... Vous souhaitez diversifier votre activité ou installer un jeune agriculteur ? Ne cherchez plus,
BienvenueQuoi de n'œufBaby CoqueQuestion d'œufsNos produitsCôté cuisineLa boutiqueLes jeuxNous contacter
Mentions légales